КДЦ «Заволжье» © 2019

«Вижу сердцем». Открытие выставки Игоря Кузнецова

25 апреля 2019 г. в КДЦ «Заволжье» открылась выставка самарского художника Игоря Валентиновича Кузнецова. Собрались друзья и соседи, было сказано много теплых слов, прочитано стихов спето песен. Игоря Кузнецова поздравляли с открытием выставки, желали новых творческих успехов. Но самые трогательные слова прозвучали из уст сына – фотохудожника Олега Игоревича: «Отец, я тебя поздравляю. Мы очень старались, чтобы твоя выставка состоялась, и очень хотим, чтобы ты был счастлив и доволен».

 

Люди, далекие от мира искусства, плохо представляют, насколько трудоемка подготовка к любой выставке, и касается это не только прямых организаторов, которые договариваются с администрацией выставочного зала о размещении картин и сроках показа. Огромный труд должен проделать и сам художник. Именно автор работ отбирает картины, либо определенной тематики, либо демонстрирующие все грани его творчества. Для картин необходимо подобрать и изготовить рамки, годные именно для данного выставочного зала, и не «перебивающие» вида самой картины. И повесить картины нужно так, чтобы ничто не мешало рассмотреть полотно: ни недостаток освещения, ни солнечные блики на полотне. Эту-то работу и помог Горю Кузнецову проделать его сын. Фотоработы самого Олега Игоревича тоже можно увидеть на открывшейся выставке, и, кстати, очень интересно сравнить видение мира живописца Игоря Кузнецова – отца, с восприятием сына – фотохудожника Олега Кузнецова. И не важно, что этот мир воспроизводится разными средствами, важно то, что отец и сын друг друга хорошо понимают.

 

Уже не первая выставка самарских художников проходит в стенах КДЦ «Заволжье», но открытие последней оказалось, пожалуй, самым трогательным.

 

Выставка художника ФИО продлится до 27 мая.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив