КДЦ «Заволжье» © 2019

Успех – это люди

В 2007 году Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ об учреждении нового праздника – День работников культуры России. Праздник был назначен на 25 марта. В рамках этого праздника отмечаются трудовые заслуги тех, кто своим трудом привносит в жизнь людей красоту и гармонию, предлагает не только осмысленный и интересный досуг, но и повышает общий образовательный уровень нашего общества.

 

Жизнь КДЦ «Заволжье» богата на события. В его стенах постоянно проводятся мероприятия для детей и взрослых, творческие коллективы готовят новые номера для новых концертных программ, проводятся конкурсы и фестивали. Члены творческих коллективов принимают участие в выездных фестивалях и конкурсах, привозя домой награды за свое умение и мастерство. В 2018 году КДЦ «Заволжье» был признан лучшим учреждением культуры Волжского района. И все это – огромный успех. Но не было бы этого успеха без повседневной работы сотрудников КДЦ, без выдумки, профессионализма и педагогического мастерства этих людей. Об одном таком человеке и хочется рассказать.

 

Галина Васильевна Копыстынская работает в КДЦ «Заволжье» уже 15 лет. Она руководитель эстрадного детского вокального коллектива «Звездочки», ансамблей народной песни «Волжанка» и «Сударушка», преподаватель эстрадного вокала, который работает и с солистами, и с дуэтами, и с трио. Ее ученики неоднократно становились дипломантами и лауреатами вокальных конкурсов, в том числе и международных. И ребята, и взрослые с удовольствием ходят на занятия к Галине Васильевне.

 

- Тот педагогический опыт, который я получила, работая в детской музыкальной школе, мне очень помогает, - считает Галина Васильевна.

 

Все мы родом из детства.

 

Родилась Галина Васильевна в Казахстане, в городе Балхаш Карагандинской области. Вокруг бескрайняя степь - песок да верблюжья колючка, слепящее солнце и огромное, необъятное, как и степной простор, голубое озеро Балхаш. Родители - по профессии электрики, работали на металлургическом комбинате. Обычная советская работящая семья, в которой растет музыкально-одаренная девочка. Галина закончила музыкальную школу по классу скрипки и в 1976 г. поступила в Карагандинское музыкальное училище, которое закончила в 1979 г., получив квалификацию артиста оркестра и преподавателя ДМШ по классу скрипки. После окончания училища девушка три года проработала в музыкальной школе, но решила продолжить свое образование. Галина поступила в Киргизский гос. институт искусств в городе Фрунзе (сейчас г. Бишкек).

 

Работоспособность и упорство помогли студентке совмещать учебу с работой: во время обучения она подрабатывала в оркестрах Русского театра драмы и театра оперы и балета, что тоже дало бесценный профессиональный опыт.

 

- После института я все же решила остаться работать в ДМШ г. Фрунзе. – рассказывает Галина Васильевна. – Мне эта работа нравилась, да и жизнь так сложилась…

 

С ног на голову.

 

Казалось бы, жизнь действительно сложилась: Галина вышла замуж, родились дети. Но, грянула перестройка. Кто из тех, «кому за…» не помнят этого периода? Рушились предприятия, рвались, наработанные веками, межнациональные связи, огромная страна разваливалась на части. Русские стали массово уезжать из Киргизии. Работы по специальности Галина Васильевна лишилась, да ещё добавились проблемы в личной жизни. Пришлось ей опять уезжать в Балхаш, поближе к родителям. С 1995 по 2003 год молодая женщина вынуждена работать не по специальности. Речь шла о самом настоящем выживании. Чтобы как-то прокормить себя и детей приходилось печь торты на продажу, торговать овощами на рынке. Страшное было время. И вот в 2003 году Галина Васильевна переехала с детьми в сельское поселение Рождествено на постоянное место жительства, а в 2004 году начала работать в ДК "Заволжье".

 

Обретенное постоянство.

 

- Когда я пришла работать в КДЦ «Заволжье» мне пришлось в очередной раз поменять специальность. Теперь я преподаю эстрадный вокал, а несколько лет назад стала руководить ещё и ансамблями народный песни "Волжанка" и "Сударушка", – рассказывает Галина Васильевна. – Кроме того, с 2005 по 2012 год я работала по совместительству в сельскохозяйственном техникуме художественным руководителем. Ежемесячно каждая группа проводила для студентов и преподавателей свой концерт. Было интересно работать с молодёжью. Я вообще люблю преподавательскую работу, а тут приходилось много всего придумывать, чтобы порадовать зрителей, тем более что на концерты приходили не только студенты. Приятно вспомнить, что зал часто не мог вместить всех желающих попасть на концерт.

 

Галина Васильевна уже четыре года, как пенсионерка, но работу в КДЦ оставлять не собирается.

- У нас очень много талантливых людей, - считает Галина Васильевна, - и я надеюсь что то, что я могу им дать поможет и детям, и взрослым. Детям - в их дальнейшей судьбе, а взрослым – жить насыщенной интересной жизнью.

 

Много событий произошло в судьбе нашей страны и людей в ней живущих. Но иногда хочется сказать «спасибо» тем обстоятельствам, которые привели в КДЦ «Заволжье» специалиста, да и просто хорошего человека – Галину Васильевну Копыстынскую. Ведь успех любого дела зависит от людей, которые ему служат.

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив