КДЦ «Заволжье» © 2019

Прощай, Масленица!

 

 Прошлась веселая Масленица по городам и селам, заглянула и в сельское поселение Рождествено. С раннего утра на площадке перед ДК «Заволжье» украшалась сцена, устанавливались выставочные и торговые палатки, организовывались площадки для проведения игр и конкурсов.

Веселый праздник – Масленица. Рады сельчане посмеяться веселым шуткам ведущих, показать свою удаль на конкурсных площадках, заработать жетоны и поучаствовать в беспроигрышной лотерее, а то и на шуточном аукционе ценный приз «выторговать». Не важно, что солнышко закуталось в ненастную дымку, не смущает, что ноги скользят по намерзшему за ночь льду: этот удалец с верхушки столба приз добыл, тот – в армреслинге победу заработал. А уж детишкам-то какая радость залезть на скользкую, мокрую от подтаявшего снега гору и стать ее «царем», получить мягкий, масляный, самый вкусный на свете, блин.

 

На импровизированной сцене звучат песни и шутки, разыгрываются веселые сценки и стучат каблучки танцоров – это члены творческих коллективов ДК собрали зрителей на праздничный концерт.

 

В стенах ДК свои развлечения: выставки рисунков и поделок, конкурс на знание старинных русских загадок.

 

Отгуляла, отпела Масленица. Сгорело ритуальное чучело, развеивая дымом невзгоды и беды. Разошелся по домам народ, унося с собой заряд радости и света, тепла ушедшей Масленицы.

 

Хороший получился праздник, но каждый праздник – это большой труд. Это - работа сотрудников ДК «Заволжье» и Социальной службы, активность преподавателейшколы и помощь волонтеров. И, конечно же, огромную роль сыграла поддержка администрации сельского поселения Рождествено.