КДЦ «Заволжье» © 2019

«Красный день календаря….»

 

 

 

День седьмого ноября
Красный день календаря….


Кто из старшего поколения не помнит строчки этого детского стишка? Время внесло свои коррективы в календарные даты: исчезли старые праздники, появились новые.  А для рождественских ребят 7 ноября 2018 года запомнится встречей с дочерьми полного кавалера ордена Славы  Шамина Михаила Кузьмича имя которого в этом году было присвоено  Рождественской средней школе. Они поделились воспоминаниями о своем отце, о его жизни, о том, какой вклад внес этот человек в историю страны в военное и мирное время.
А затем произошло еще одно знаменательное событие: недалеко от КДЦ «Заволжье», ставшего с недавних пор лицом сельского поселения Рождествено, школьниками и их родителями была заложена памятная «семейная» аллея – высажено 20 молоденьких сосенок. Теперь двадцать семей будут иметь свои «личные» деревья, за которыми они будут ухаживать. А ведь это здорово, когда есть на твоей малой Родине важное для тебя место, когда твои корни накрепко связаны с родной землей!


День седьмого ноября – красный день календаря… Исчезают в наших календарях одни «красные» даты, появляются вместо них другие. Но вряд ли исчезнет из календаря рождественцев праздник, связанный с семейными ценностями, с подвигами дедов и прадедов, с тем, что является основой жизни каждого человека.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты