КДЦ «Заволжье» © 2019

Поход в Ширяево

Смотреть все фото 

Смотреть видео

 

Раннее утро. Пассажиры «ОМ»- а, уходящего в Самару с интересом посматривали на группу взрослых и детей, снаряженных увесистыми рюкзаками. Это были участники похода, который ежегодно организуется сотрудникам КДЦ «Заволжье». В нем приняли участие члены творческих коллективов КДЦ, волонтеры и сами сотрудники КДЦ. Обычно группа доезжала до Гавриловой поляны на автобусе, а затем, пешком добиралась до Ширяево. Отсюда «Ом»иком рождественские туристы попадали в Самару, а затем, в Рождествено. В этот раз маршрут решили построить иначе – сначала, через Самару доехать до Ширяево, и только потом пешком дойти до Гавриловой поляны.

В результате такого изменения маршрута, путешественники смогли посетить музей И. Репина, забраться на гору с природной смотровой площадкой и спуститься в ширяевские штольни. Времени хватило на все. Несмотря на то, что день выдался насыщенным, до Гавриловой поляны туристы дошли легко, а затем на автобусе доехали до Рождествено.

 

Цель, которую преследуют сотрудники КДЦ, ежегодно организуя однодневные походы - это не только отдых на свежем воздухе, но и ознакомление детей сельского поселения с природой родного края. Совместные походы взрослых и детей позволяют разным поколениям лучше понимать друг друга, прочувствовать нужды людей другого возраста, воспитывают уважение и доверие. Совместные выезды на природу позволяют развить командный дух и решают многие межличностные проблемы, которые неизбежно периодически возникают в любом коллективе. Участники похода обычно приглашают друзей, что неизменно привлекает в КДЦ новых волонтеров, а в творческие коллективы и студии – новых участников.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты