КДЦ «Заволжье» © 2019

День памяти и скорби

22 июня по всей стране прошла акция, посвященная Дню памяти и скорби. Первый день Великой Отечественной Войны, знаковый день для многих россиян…

 

Не остались в стороне и жители сельского поселения Рождествено. В 10 .00 в селе Рождествено прошла панихида в память о погибших воинах, позже панихиды прошли в селах Выползово и Новинки, а также на месте массового захоронения  репрессированных в период с 1935 по 1953 годы граждан России, которые отбывали срок в ГУЛАГе, находящимся в то время в селе Гаврилова поляна.  На панихидах присутствовали школьники, учителя, представители рождественской администрации и КДЦ «Заволжье». Служил панихиду отец Виктор – священник Храма Рождества Христова села Рождествено. После каждой панихиды он говорил несколько слов, адресованных в основном подрастающему поколению. Особенно проникновенно прозвучали слова, сказанные на месте массового захоронения репрессированных. 

 

 - Каждый человек в течение жизни совершает хорошие и злые дела, за которые потом бывает стыдно, - сказал священник. - Так происходит и с государством. Даже у великой и мощной державы могут быть периоды после осмысления которых приходится каяться. Таким был период массовых репрессий.

 

После таких слов вряд ли кому-то придет в голову пренебрежительно отозваться о своей Родине. 

После каждой панихиды дети и взрослые возлагали на памятные кресты живые цветы. 

Затем все участники акции прибыли в КДЦ «Заволжье», где была показана литературно-музыкальная композиция «Память пылающих лет». Песни военных лет, стихи, проникающие в самую душу своими пронзительными строками… Никто из зрителей не остался равнодушен. 

 

- У меня сегодня рабочий день, и в зрительный зал я заглянула на минутку, - призналась одна из сотрудниц КДЦ, - а потом я просто не смогла выйти. 

 

Акция «День памяти и скорби» нужна не старшему поколению, кстати, люди. пережившие войну, не слишком-то любят ее вспоминать. Эта акция нужна молодым для того, чтобы знали, для того, чтобы помнили, для того, чтобы никогда не допустили повторения печального прошлого. 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив