КДЦ «Заволжье» © 2019

День села

 

 

27 мая – прошел ежегодный праздник «День села». Это важное событие для всех жителей сельского поселения, ведь селу Рождествено в этом году исполняется 440 лет! Организация праздника в большой степени легла на плечи коллектива КДЦ. Это и украшение, и организация площадок различного назначения. На стадионе индустриального техникума выстроились торговые палатки и палатки, где были организованы выставки работ жителей сельского поселения – детей и взрослых.


В этот день с погодой повезло. Пусть было прохладно, зато сияло яркое солнышко, радуя гостей праздника. Праздник начался с поздравления администрации сельского поселения.  Заслуженные жители сельского поселения были отмечены грамотами. А потом творческие коллективы КДЦ «Заволжье» показали праздничный концерт. Как всегда, танцевальные и вокальные номера были увязаны общим сценарием театральной постановки, подготовленной режиссером Александром Петровичем Маланичевым - руководителем театральной студии КДЦ. Тепло приняли зрители выступления ансамблей народной песни «Сударушка» и «Волжанка», выступление самых маленьких танцоров, профессиональный вокал Екатерины Русловой, давно ставшей любимицей публики. Концерт прошел как всегда успешно, но сколько же труда стоит за этими словами! А сколько предварительной работы было проделано для того, чтобы прилечь к участию в празднике коллективы из Самары!
Но все удалось! Поплыл над стадионом колокольный звон, звонко радовалась детвора, принимая участие в играх и конкурсах, пробовали свои силы взрослые, принимая участие в мастер-классах по народным промыслам. 


А рождественские умельцы - дети из творческих коллективов «Умелые ручки» и «Радуга» и взрослые мастера прикладного творчества демонстрировали свои изделия, рисунки и поделки на выставке «Рождественские фантазии». Была на празднике и еще одна изюминка, восхитившая не только детей, но и взрослых – карликовая лошадка чуть больше пони, с мягкой шерсткой и добрыми глазами – питомец руководителя школы верховой езды села Торновое Юлии Корневой. Ну чем не контактный зоопарк!


 - Мы приложили максимум усилий для того, чтобы сделать этот праздник ярким и запоминающимся, - говорит директор КДЦ «Заволжье» Валерия Владимировна Капотова, и судя, по настроению гостей праздника, нам это удалось.

 

Екатерина Руслова. Песня «Мыслепад»