КДЦ «Заволжье» © 2019

Добрая традиция

У коллектива КДЦ «Заволжье» с. п. Рождествено существует добрая традиция  - в честь праздника 8 Марта выезжать с концертом в МКУ ИК №28.


В этом году шефский концерт состоялся 30 марта. Зрители буквально «на ура» принимали конферанс режиссера ДК Александра  Маланичева, со слезами на глазах слушали песни из репертуара солисток Екатерины Русловой и Полины Муромцевой, отчаянно хлопали фольклорному ансамблю «Сударушка». Особого зрительского приема удостоился ансамбль народной песни «Волжанка», и это не удивительно. «Волжанка» - старейший ансамбль КДЦ «Заволжье», уже не впервые участвует в шефских концертах в ИК№28. Зрители хорошо знают этот ансамбль и с нетерпением ждут его выступлений.


Выезды с шефскими концертами в исправительную колонию – традиция, действительно, добрая. Для женщин отбывающих срок такие концерты становятся настоящим событием: о них долго вспоминают, ждут следующего концерта. А когда творческие коллективы КДЦ снова приезжают в колонию, оказывается, что зрители помнят все номера предыдущего концерта и чуть ли не поименно его участников, стараются расспросить о тех артистах, которые не смогли снова приехать, передать им привет. А еще осужденные женщины передают для детей, занимающихся в КДЦ, игрушки, изготовленные собственными руками. Часто эти поделки становятся украшением выставок народного творчества, которые регулярно проводятся в КДЦ. По мнению сотрудников ИК, после каждого шефского концерта поднимается настроение заключенных, смягчаются их отношения друг с другом, женщины легче идут на контакт с воспитателями, улучшается психологический климат в отрядах. 
Не случайно даже в высших государственных сферах стали звучать слова о том, что «культура – это не только развлечение».

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив