КДЦ «Заволжье» © 2019

«Проводы Масленицы»

18 февраля в селе Рождествено прошло уличное народное гуляние «Проводы Масленицы», которое традиционно подготовил и провел коллектив КДЦ «Заволжье». Погодка не подвела: яркое солнышко, ядреный морозец, алмазные россыпи инея на ветвях деревьев – сама природа постаралась создать атмосферу веселого зимнего праздника. А людям только того и надо. Целыми семьями приехали на праздник жители из всех поселков сельского поселения. И не только они: с утра потянулись через Волгу самарцы – кто пешком, кто на лыжах. Гости  праздника сражались с местными силачами на турнире по армреслингу, пробовали свои способности в веселых конкурсах и спортивных эстафетах. Всем хватило места, ведь работало целых семь площадок, на которых можно было пройтись на ходулях, распилить дрова, поиграть в «хоккей с метлой» и «веселый футбол». Конкурсы, естественно, были шуточными, зато  призы самые настоящие. В лотерее разыгрывались и электровафельница, и фильтр для воды, и главный приз – настоящий футбольный мяч – ведь 2018 год  - это год проведения в Самара международного чемпионата по футболу. Не обошлось и без традиционных «масленичных» забав и угощений. Девчонки и мальчишки с криком и визгом штурмовали снежную горку, чтобы стать  «Царем Горы», ребята постарше делали попытки долезть до верхушки  скользкого столба и снять подарок «самому спортивному и ловкому».


Порадовали жителей сельского поселения и его гостей праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами КДЦ «Заволжье», катание на лошадях, организованное при участии Рождественской школы верховой езды,  вкусные пышные блины с горячим чаем, полученные из рук «русских красавиц», - членов творческих коллективов КДЦ. На ярмарке гости праздника имели возможность купить деликатесы, выпечку, сувенирную продукцию.


Не остались без внимания и  выставки детского рисунка и поделок «Зимние забавы» и выставка истории рождественских семей «Моя семья – моя Россия», организованные в стенах КДЦ «Заволжье».


Финалом праздника стало традиционное «Сожжение Масленицы».
Закончилась «Широкая Масленица». Надолго запомнится этот праздник и взрослым, и детям, местным жителям и тем, кто приехал в сельское поселение Рождествено к родным и друзьям.

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив