КДЦ «Заволжье» © 2019

И сказки в гости будут к нам.

 

 

Вот и начался 2018 год, и начался он с подарка для детей сельского поселения Рождествено: 5-го января на сцене  КДЦ «Заволжье» ребята увидели мюзикл «Конек-горбунок». Этот спектакль показали актеры Самарской государственной филармонии. Сотрудники КДЦ приложили максимум усилий чтобы о будущем мероприятии узнали жители всех сел сельского поселении,  и их работа не прошла даром: пустых мест в зале не было. Пришлось применить недюжинную смекалку и с организацией самого спектакля. Дело в том, что после ремонта здания КДЦ еще не успели провести необходимые работы по оснащению сцены: установить осветительные приборы, смонтировать одеждежду сцены. Так что буквально «на ходу» решался вопрос с организацией освещения и монтажом временных кулис.  Тем не менее, благодаря художнику и смекалке других специалистов, работающих в КДЦ, успели сделать все. 


Спектакль зрителям понравился, и не только маленьким, но и взрослым. «Конек-горбунок»  Ершова был основательно сокращен, но очень удачно: режиссерские вставки органично вплелись  в стихотворный авторский текст. В спектакле были использованы русские народные песни, что  очень его украсило. Хорошая актерская игра, красивые голоса певцов – все это создавало настроение праздника и того неповторимого волшебства, которое всегда присутствует при театральном действе. 


Безусловно, то, что в КДЦ «Заволжье» стали проходить спектакли такого уровня – заслуга администрации  культурно-досугового центра, и лично директора КДЦ Валерии Владимировны Капотовой.  Да и весь коллектив прикладывает много сил для того, чтобы с различными творческими коллективами г Самары завязывались долгосрочные дружеские связи. Эта работа  помогла сделать КДЦ «Заволжье» площадкой для проведения международного кинофестиваля «Кино – детям». Неоднократно на сцене КДЦ  проходили концерты творческой группы «Благовест» Самарской государственной филармонии, ансамбля народных инструментов под руководством Батыршина, с большим успехом прошел концерт  Христенко – неизменного участника знаменитого на всю страну «Аншлага». И очень радует то, что Самарская государственная филармония стала привозить спектакли для детей. Ребята нашего сельского поселения будут с нетерпением ждать в новом 2018 году новых музыкальных спектаклей, которыми сможет порадовать наших жителей Самарская филармония. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам