КДЦ «Заволжье» © 2019

9 мая. День Победы

Смотреть все фото

9 Мая… День Победы… Все меньше остается на земле ветеранов, тех, кто ковал великую Победу на фронте и в тылу, тех, кто до сих пор со слезами вспоминает тот день,  когда люди с криком «Победа!!!» стучали друг другу в окна, обнимались и плакали. Тогда не было  чужих и незнакомых, у всех была общая, одна на всех,  радость. Уже несколько поколений выросло без войны… Постепенно стирается эмоциональная память о Второй Мировой, о ее ужасах и лишениях. И все чаще раздаются голоса: а зачем все это нужно? Зачем каждый год «устраивать празднества», тем более, что людей, прошедших войну, остались единицы? Не пора ли «пожать друг другу руки» и «из врагов превратиться в друзей»? И в то же время, уже во всем мире приходит понимание того, что дело не в победе над  Германией, а в том, что в той войне была поставлена вне закона идеология нацизма, и уничтожено крайнее проявление этой идеологии – фашизм. И в этой победе роль нашей страны была огромна. Именно на территории Советского Союза враг впервые получил достойный отпор, именно наш народ пришел, как освободитель в страны Европы. И не гоже россиянам забывать подвиги своих предков. Поэтому каждый год во всех городах и селах нашей великой страны звучат поздравления ветеранам, проходят митинги и праздничные концерты, идут по улицам и площадям колонны «Бессмертного полка».

 

Прошел праздник и в сельском поселении Рождествено. На украшенной цветами и воздушными шарами площади собралось почти все население сельского поселения. С поздравлениями ветеранам выступили глава администрации сельского поселения Анатолия Сергеевич Кудияров. Прочувствованные слова сказали настоятель храма Рождества Христова отец Виктор, депутат Максим Николаевич Кануев, главный врач Волжского района Дмитрий Николаевич Лисица. С ответным словом выступил Иван Иванович Сенькин – председатель совета ветеранов сельского поселения Рождествено.


А потом был концерт, подготовленный руководителями творческих коллективов КДЦ «Заволжье»


 - Украшение площади и подготовка праздничного концерта – это наша ежегодная задача, - рассказывает директор культурно-досугового центра Валерия Владимировна Капотова. – Но наша работа этим не ограничивается. Уже больше года хранитель музейных предметов музейной комнаты КДЦ Каюкова Елена Степановна работает со школьниками по созданию семейных летописей. Дети приносят военные документы своих дедов и прадедов, записывают истории о военных буднях и подвигах своих родственников. Эта работа помогла школьникам сформировать «Бессмертный полк» нашего сельского поселения. Весь наш коллектив понимает огромное значение празднования Дня Победы, понимает, что работа по формированию исторической памяти наших детей и подростков крайне важна. Когда слышишь о том, что не только в европейских странах, но и в странах непосредственно граничащих с Россией снова поднимает голову нацизм, невольно вспоминаешь фильм «Убить дракона». Если маленький привлекательный дракончик новой нацистской идеологии сможет привлечь наших детей, то в будущем это обязательно обернется большой бедой, и не только для нашей страны. И наша задача не допустить этого.


В современном жестком мире  мало кого устраивает сильная,  конкурентноспособная Россия. Именно поэтому идет принижение роли советского народа в борьбе с фашизмом, роли победы нашей страны над мировым злом. И именно поэтому празднование Дня Победы еще долго не утратит своего значения. Пока мы помним – мы непобедимы.


Смотреть все фото

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив