КДЦ «Заволжье» © 2019

Хорошо, когда вместе

«Масленица», «Блинница», «Объедуха» - как только не называли славяне свой любимый праздник. Пройдя через века, ворвался он в наши дни веселыми гуляньями, пышными блинами, песнями и плясками. Отпраздновали широкую Масленицу и в сельском поселении Рождествено.
Праздник традиционно был подготовлен коллективом КДЦ «Заволжье».
 - В течении года мы организуем девять крупных мероприятий, одним из которых является Масленица, - рассказывает директор КДЦ Валерия Владимировна Капотова. – Руководители творческих коллективов готовят со своими учениками концертные номера, отбирают лучшие картины и поделки для традиционной праздничной выставки. Но на этом работа нашего коллектива не заканчивается. На нас лежит вся организационная работа. К проведению праздника подключаются и сотрудники школы и техникума, и местные бизнесмены, и школы верховой езды. В нашу задачу входит координация работы всех, кто участвует в проведении праздника. Кроме того мы украшаем праздничную площадку, организуем проведение игр и конкурсов, готовим артистов, которые будут веселить отдыхающих на уличном гулянии. В этом году мы не смогли провести концерт в зрительном зале КДЦ – открытие его после ремонта запланировано на май, но мне кажется, что праздник вполне удался.
Праздник действительно удался. Концерт проходил на открытом воздухе и не оставил равнодушным никого из зрителей. Игры и конкурсы тоже привлекли к себе внимание. Пришедшие на праздник сельчане с удовольствием участвовали в перетягивании каната, соревновались в меткости, бросая кольца, пробовали свои силы в армреслинге, и ловкость в хождении  на ходулях. Участники соревнований получали купоны, которые отдавали на шуточном аукционе за весьма не шуточные призы или обменивали на билетики беспроигрышной лотереи. Особенно бурной реакции участников праздника удостоился главный приз. Когда из «черного ящика» был вынут живой петух, зрители встретили его веселыми криками и аплодисментами. 
Местные бизнесмены кормили односельчан пышными блинами и другими «вкусностями», поили горячим чаем и не только. Сотрудники рождественской муниципальной школы верховой езды предлагали детям и взрослым прокатиться на лошадях и маленьких симпатичных пони, а семья Корневых, организовавшая в селе Торновое детскую конную школу, катала малышей в, специально оборудованном, экипаже.  
И вот что интересно. Масленица – это праздник славянский, но в многонациональном сельском поселении Рождествено он стал поистине всеобщим. Со сцены звучали песни разных народов, сельчане от души плясали  национальные танцы. Весело было всем. А как приятно было смотреть на счастливые лица стариков и детей, на весело отплясывающую русскую «Барыню» или  мордовскую «Вадрю», молодежь. А еще порадовало то, что отпраздновать Масленицу собрались не только те, кто проживает в самом селе Рождествено, но и жители других поселков сельского поселения. Даже из Самары гости были.
- Чем больше разнообразных цветов в букете, тем красивее букет. Чем больше людей разных профессий, возрастов  и национальностей вносят свой вклад в общее дело, тем успешнее осуществляется задуманное, - считает В.В. Капотова. – Наш общий праздник тому подтверждение.


 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты