КДЦ «Заволжье» © 2019

Новый год к нам мчится

Вот и подошел к концу 2016 год. Предновогодняя пора – это и подведение итогов, и подготовка новогодних мероприятий  для детей, и взрослых.


 - Для нас это, пожалуй, самое беспокойное время, - отмечает директор КДЦ Валерия Владимировна Капотова. – Подготовка Новогоднего концерта заключается не только в том, чтобы творческие коллективы показали новые красочные номера. Это и создание интересного сценария праздника, и изготовление декораций, и украшение зала. Да и проходили  новогодние концерт и детские елки не в родных для нас стенах КДЦ, а в актовых залах техникума и школы. Ну, ничего, и дети, и взрослые праздником были довольны. Как всегда, режиссер КДЦ Александр Петрович Маланичев создал прекрасный сценарий и подготовил театрализованную постановку, а художник Владлена Олеговна Кацура изготовила с помощью волонтеров замечательные декорации. Новые костюмы, пошитые Галиной Владимировной Скворцовой порадовали зрителей не меньше, чем самих артистов.


Удачным выдался 2016 год для сотрудников КДЦ «Заволжье» с. п. Рождествено. К новому году был практически завершен ремонт здания кульнурно-досугового центра. За счет перепланировки появились дополнительные площади, творческие коллективы теперь будут работать в новых светлых классах. Нашлось место и для небольшой столовой, где волонтеры смогут за чашкой чая обсудить свои дальнейшие планы, а сотрудники перекусить в течение рабочего дня. К концу года завершилась работа над проектом «Кто кого перетанцует, кто кого перепоет», на осуществление которого благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке фонда «Самарская губерния» был выделен грант. Номера концертной программы ко Дню пожилого человека, подготовленные детьми из творческих коллективов совместно с волонтерами пожилого возраста, частично вошли в новогоднюю концертную программу. 


 - Волонтеры пожилого возраста, попробовавшие свои силы на сцене КДЦ, с удовольствием принимали участие в подготовке новогодних праздников, рассказывает Валерия Владимировна. – Надеюсь, что наши новые друзья останутся в нашем коллективе надолго. 

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив