КДЦ «Заволжье» © 2019

Областной молодёжный краеведческий квест «Самара: литература, музыка, кино»

 

 

 

Юлия Хисамова – одна из участниц областного молодежного патриотического квеста ≪Самарский регион: «Путьк Победе», организованного Государственым  бюджетным учреждением культуры ≪Самарская областная юношеская библиотека≫.


 - Это было очень здорово – рассказывает Юлия. – Правда, сначала, нужно было добраться к месту, где начинался квест.


Действительно, попасть из села Рожлествено в г. Самару можно только через Волгу на омике – а это не слишком надежный транспорт в межсезонье. Именно поэтому у сотрудников библиотеки, которые и собирали команду сельского поселения Рождествено для участия в квесте, были большие сомнения – стоит ли ехать? И все же решили, что принять участие в таком интересном мероприятии стоит.


- Регистрация проходила в сквере Пушкина недалеко от драматического театра, - продолжает свой рассказ Юлия. – Нас встретили кураторы квеста, они же сопровождали команды на маршруте. Кураторы очень хорошие. Пока команды регистрировались, они всех веселили. Если бы не кураторы мы бы замерзли изрядно. А так – поплясали, согрелись. Ну, а когда вышли на маршрут – тут уж было не до погоды: у всех в мыслях было только задание правильно выполнить и подсказку получить, чтобы узнать, где следующая локация.


 На маршрутном листе, который получили ребята при регистрации, были отмечены локации – места, куда нужно придти и получить очередное задание. Всего было пятнадцать таких точек. Иногородним командам было гораздо труднее, чем самарским, ведь жители Самары лучше знают город. Выручало то, что оценивалась не скорость прохождения маршрута, а то, как были выполнены задания. А вопросы были самые разные, не только  на знание событий Великой Отечественной войны. На одной локации ребятам пришлось из нескольких мелодий выбрать симфонию Шостаковича, написанную им в Самаре, на другой – написать небольшой рассказ на заданную тему, на третьей, поговорить на английском с «иностранными послами». И везде команды сопровождали кураторы, которые фиксировали правильность выполнения заданий.


 - Все прошло буквально на одном дыхании, - делится своими впечатлениями Юлия, - а ведь квест продолжался более пяти часов.


На победу рождественцы не рассчитывали – трудно иногородним тягаться с самарчанами. Но команду ждал успех. Обогнав несколько самарских команд, наши ребята заняли шестое место. 


Молодцы рождественцы!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты