КДЦ «Заволжье» © 2019

Международный конкурс «На крыльях музыки»

30.09.2016

 

С 29 сентября по 2 октября в Самарском государственном институте культуры проходил IV Международный конкурс-фестиваль эстрадного искусства «На крыльях музыки». Среди участников фестиваля были ученицы вокальной студии ДК «Заволжье» сельского поселения Рождествено. 


- Все три участницы фестиваля выступили очень хорошо и были отмечены жюри, - рассказывает директор КДЦ «Заволжье» Валерия Владимировна Капотова. – В этом огромная заслуга их руководителя  - опытного педагога вокала Копыстынской Галины Васильевны.  О самих конкурсантках тоже можно сказать несколько  теплых слов.


Действительно, каждая из трех участниц этого конкурса – настоящая звездочка. 
Самая старшая из них – Екатерина Руслова. Она получила диплом Лауреата II степени в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе от 20-ти до 25-х лет. Катя – человек особой целеустремленности. О своих занятиях в КДЦ «Заволжье» девушка вспоминает так: 
 - Я  пришла в ДК в шесть лет, и сразу записалась и в танцевальный коллектив, и в студию прикладного творчества, и в вокальный коллектив. Хотелось все попробовать.


- То, что этот ребенок креативен и талантлив в разных направлениях искусства, отметили все педагоги, - вспоминает то время Валерия Владимировна Капотова, которая является не только директором КДЦ, но и руководителем детского танцевального коллектива. - Как танцор и как вокалист девочка принимала участие в различных мероприятиях районного, городского и областного уровня, а ее работы выставлялись на выставках декоративно-прикладного творчества и в районе и за его пределами. Но особенно проявились способности Кати в вокальном коллективе, и пение стало для девочки основным делом. В настоящее время Екатерина Руслова активно занимается вокалом, выступает  соло, в составе дуэта и в составе вокального коллектива, членом которого она является, на различных районных, областных, всероссийских и международных мероприятиях. А еще Катя – студентка медицинского института. За заслуги в учебе и общественной работе Екатерине Русловой было присуждено звание «Студент года 2016».


   Вторая конкурсантка – Елизавета Агеева, получившая диплом участника в номинации «Эстрадное сольное пение» в возрастной группе 11-12 лет. Не смотря на свою молодость, девочка уже пела в Самарской филармонии в сопровождении оркестра под руководством дирижера Георгия Клементьева.


     Третья конкурсантка Диана Счетова также получила диплом Участника в номинации «Эстрадное сольное пение».


 - Я очень довольна Дианой – рассказывает о своей ученице Галина Васильевна. – У девочки очень красивый и сильный голос, а в последнее время она стала петь заметно лучше. Несмотря на молодость, Диана уже участвовала в областном фестивале-конкурсе эстрадного вокала «Лестница к звездам» и стала дипломантом III степени. Но я думаю, что основные успехи этой талантливой девочки еще впереди.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив