КДЦ «Заволжье» © 2019

Как на масличной неделе

 

«Как на масличной неделе санки под гору летели», – кто не вспоминает слов этой старинной песенки во время Масленичных гуляний?

 

– Где только эти горы? – вздыхает директор КДЦ «Заволжье» Валерия Владимировна Капотова.

Да уж, при таком раннем тепле и снега-то почти не осталось.

 

– Вон, посмотрите, это все что удалось нагрести для игры «Царь горы», – показывает Валерия Владимировна на кучу оплывшего снега, – Уж не знаю, будет ли кто-нибудь на эту «гору» забираться. И канат перетягивать не понятно где – лужи сплошные. Ну, ладно, посмотрим. Концерт подготовленный, праздник, надеюсь, спасет.

 

Но волнения оказались напрасными. Александр Петрович Маланичев – режиссер КДЦ, своими искрометными шутками так «разогрел» публику, что не было отбоя от желающих и кольца покидать, и на столб за призом залезть. Да и приз того стоил – сотовый телефон как-никак! Тем горячее «болели за своих» те, кто не рискнул сам участвовать в конкурсе. Залезть на высокий скользкий столб пытались многие, а вот заветной вершины достигли всего двое. Пришлось «богатырям русским» доказывать, кто из них умнее да кто умелее – приз-то один. Но второй претендент тоже обижен не был – получил утешительный приз.

 

И игра «Царь горы» без внимания не осталась. Желающих забраться на гору ребятишек оказалось так много, что Александру Петровичу даже пришлось разделить всех по возрасту, к тому же, отдельно штурмовали снежную насыпь мальчики, отдельно – девочки. Все получили пышные блины и хрустящие сушки, ни один не остался без конфет и пряников

 

Несмотря на все волнения, нашлись площадки и для перетягивания каната, и для других игр и конкурсов. Желающие могли покататься на лошадях, на выставке-продаже купить одежду, сувениры и вкуснейшие продукты, причем, не только привозные, но и местного производства.

В здании ДК были организованы выставки, где свои работы смогли показать ученики студии изобразительного искусства и прикладного творчества, работающей в КДЦ, и местные умельцы. Словом, праздник удался.

 

Ну, а концерт, подготовленный силами творческих коллективов КДЦ, требует особых теплых слов. Порадовали зрителей танцоры и вокалисты, бурными овациями были награждены и трогательные малыши, и ветераны – хоровой коллектив «Волжанка». В зрительном зале, как всегда в последнее время – аншлаг. Народу собралось столько, что даже кресел хватило не всем – некоторым зрителям пришлось стоять в проходе, но их это не расстроило. Сельчане от души болели за участников викторин и конкурсов, искренне смеялись над шутками героев знаменитого Простоквашино – ведь на этот раз в основу театрализации лег именно этот сюжет.

 

– Нести радость людям – это наша миссия – считает Валерия Владимировна Капотова. – Я, как директор КДЦ, всегда стараюсь донести эту мысль до наших сотрудников. И когда у нас все получается, я счастлива.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам