КДЦ «Заволжье» © 2019

Вы любите театр, как люблю его я?

Новый год – горячая пора для работников культуры: спектакли, концерты, детские елки. Неспокойное время настало и для сотрудников ДК «Заволжье» сельского поселения Рождествено. К Новому 2015т году готовится новое театрализованное представление «Морозко».

 

«С таким режиссером, как Александр Петрович Маланичев, я спокойна за качество наших театрализованных представлений, – говорит директор КДЦ Валерия Владимировна Капотова. – Алекандр Петрович в коллективе человек сравнительно новый. С нами он всего два года, а, сколько уже сделано.»

Дебютом для нового режиссера ДК стала работа над театрализованной постановкой по мотивам произведения Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

 

«Идея поставить «Вечера» меня сразу увлекла, – вспоминает Александр Петрович.

– ДК по гранту получил современный проектор, дающий хорошие технические возможности. Удалось совместить сценическое действие и кадры из кинофильма. Очень эффектно получилось.»

 

Безусловно, техническое оснащение крайне важно, но еще важнее опыт и видение самого режиссера. Хорошо подобранная музыка, органическое вкрапление танцевальных и вокальных номеров и, конечно же, игра актеров – все это необходимые элементы каждого спектакля, делающие его неповторимым. Первая постановка оказалась настолько удачной, что слава о ней пошла по всему сельскому поселению. Те, кто не смог попасть в КДЦ на новогоднее представление, попросили повторить спектакль. Пришлось использовать его элементы при работе над последующими театрализованными представлениями.

 

С самодеятельными артистами – жителями С.П. Рождествено перед каждым праздником Александр Петрович работает буквально «денно и нощно».

«Я очень доволен нашими актерами, – признается Маланичев. – Есть ребята, которые посещают и танцевальный, и вокальный кружки, а теперь пришли и ко мне в детскую театральную студию «Феерия». Много могут, много умеют, потенциал большой. Настоящие таланты! И взрослые наши волонтеры играют в спектаклях с полной самоотдачей.»

 

Сам Александр Петрович также участвует в постановках в качестве актера. А еще он самый лучший Дед Мороз. Даже самые маленькие детки не боятся такого доброго и веселого дедушку, несмотря на его огромную седую бороду и зычный голос.

 

Всего год работы, а как много сделано. В полную силу заработали детская театральная студия «Феерия», детский кукольный театр.

 

И снова новогодние праздники. И опять премьера. Полный зал. Зрители сидят на приставных стульях, стоят в проходе. Театрализованное представление «Морозко» прошло «на ура».

 

«Моя мечта, чтобы зрители полюбили театр так же, как люблю его я», – говорит иногда режиссер Маланичев, и все понимают, что для осуществления своей мечты этот человек делает все.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам