КДЦ «Заволжье» © 2019

Кинофестиваль «Кино детям» 2015

22.04.2015

 В 2015 году КДЦ «Заволжье» второй раз становится площадкой для проведения международного кинофестиваля «Кино детям». Кинофестиваль стартовал уже 7 апреля, несмотря на то, что основной показ фестивальных фильмов проходил с 20 по 25 апреля.

 

Зрители из детского сада посмотрели сборник мультипликационных фильмов для самых маленьких.

 

Для младших школьников продемонстрировали сборник анимационных фильмов №1.

 

Также для школьников был показан игровой фильм «Тайна четырех принцесс», документальные фильмы «Клинок генерала Белова» и «Смерш. Радиоигра «Друзья».

 

Средним и старшим школьникам, студентам техникума был также предложен документальный фильм «Эшелоны идут на Восток». На встречу с нашей молодежью приехал один из создателей фильма – режиссер Андрей Владимирович Дутов, ученик знаменитого мастера документального кино Вахтанга Микеладзе. 22 апреля на демонстрацию фильма собрались старшеклассники средней школы с.п. Рождествено, студенты техникума и взрослое население с.п. Фильм произвел сильное впечатление, и А.В. Дутову было задано много вопросов. Особенно запомнился вопрос одной из школьниц.

 

– Я гражданка Украины, – сказала она. – Там страшно. Как Вы считаете, неужели опять может начаться Мировая война?

 

– Я так не думаю, – ответил А.В. Дутов – хотя информационная война уже идет. Но я знаю главное: у вас, ребята, огромный потенциал, и что бы ни случилось, вы способны повторить подвиг ваших дедов и прадедов.

 

Жители нашего сельского поселения в рамках фестиваля посмотрели киноленту о Самарской Луке, любезно предоставленную студией «Волга-фильм». Премьерного показа этого фильма до кинофестиваля не было, и наши сельчане получили возможность одними из первых оценить работу Самарских кинодокументалистов.

 

В общей сложности кинопоказы посетило около 560 человек. Из них 57 детей до 7 лет, 240 младших школьников, 209 старших школьников и студентов техникума.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам