КДЦ «Заволжье» © 2019

День района − праздник для всех

12.06.2015

12 июня Волжский район отметил свой праздник. День района проводился недалеко от Дубового Умета. Каждое сельское поселение старалось показать себя с наилучшей стороны, наглядно представить свои достижения. Славно потрудились сотрудники КДЦ «Заволжье» для того, чтобы рассказать о сельском поселении Рождествено, о нуждах и чаяньях его жителей, раскрыть для посетителей уникальность своей малой Родины. Библиотекарь КДЦ Елена Степановна Каюкова лично ходила по домам односельчан, убеждая талантливых мастериц предоставить для праздничной выставки свои вышивки и, сделанные из уральских самоцветов, работы. Порадовали посетителей и стенды с детскими работами: картинами, нарисованными учениками изостудии «Радуга» и студии прикладного творчества «Умелые руки». А на площадках как всегда блестяще выступали члены танцевального и вокального творческих коллективов. 

 

Директор КДЦ «Заволжье» Капотова Валерия Владимировна:

 

− Надеемся, что нам удалось показать уникальность места, где мы живем. Это и красивейшая природа Национального парка, это и водные богатства, позволяющие населению нашего с.п. сохранить рыбный промысел. Даже мед у нас не такой, как в других местах. Мед у нас горный, собранный пчелой на склонах Жигулей, а над Жигулями воздух второй по чистоте в Самарской области. Это удивительно, поскольку вокруг Самарской Луки расположены промышленные города, загрязняющие окружающую среду. Но у нас не только природа уникальна, но и люди талантливы. Мы постарались показать это нашей выставкой.

Каждая такая поездка – приключение для маленьких артистов: новая информация, новые встречи. Было так и в этот раз. Автобусы спускались на переправу. Уставшие ребята смотрели в окно, и тут кого-то из них заинтересовала новая деревянная церковь, что подняла свои купола над крутым Волжским берегом в районе спуска лейтенанта Шмидта. Время до отправления парома было достаточно, и ребята со своими руководителями зашли в церковь. Надолго запомнятся кружковцам разговор с батюшкой и тот маленький песенный концерт, который устроили они для священника и других служителей церкви. Неожиданно к Валерии Владимировне Капотовой подошел мужчина:

 

− Я дирижер оркестра Самарской филармонии и я бы с удовольствием сделал запись песен ваших ребят вместе с нашим оркестром.

Вот таким неожиданным предложением закончился этот праздник.


Что нужно для патриотического воспитания молодежи, для того, чтобы не оборвалась ниточка любви и взаимопонимания между людьми разного возраста? Лекции и лозунги? Нет. Нужно снимать и показывать детям фильмы, которые будят память сердца, от которых слезы наворачиваются на глаза. На праздничном мероприятии необходимо создать такую обстановку, чтобы внуки и правнуки почувствовали нежность к своим старикам и гордость за их боевые и трудовые заслуги.

 

– Если нам это удалось, то мы хорошо сделали свою работу, – считает Валерия Владимировна Капотова.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив