КДЦ «Заволжье» © 2019

Шефы и подшефные

 

В очередной раз творческие коллективы КДЦ «Заволжье» выехали в женскую исправительную колонию №28 с праздничным концертом в честь 8 Марта. «Мы редко видим такого благодарного зрителя, – говорят участники концерта. – Практически каждый номер встречается «на бис» и награждается долгими и горячими аплодисментами».


Периодически бывает в колонии и библиотекарь библиотечного отдела КДЦ Каюкова Елена Степановна, выезжает сюда и директор КДЦ Капотова Валерия Владимировна.

«Наша шефская помощь не ограничивается показом праздничных концертов, – рассказывает руководитель КДЦ Капотова. – В колонии №28 неплохая художественная самодеятельность, и после нашего выступления свои номера показывают воспитуемые колонии. В результате возникает атмосфера некого сотрудничества и, немножко, соревнования. Мне кажется, что это – неплохо. В колонии осужденные женщины обучаются прикладному творчеству – создают очень интересные детские игрушки. Эти поделки мы неоднократно выставляли на подготовленных сотрудниками КДЦ выставках.»

 

 «Для нашего контингента связь с КДЦ сельского поселения Рождествено имеет огромное воспитательное значение, – отмечают сотрудники колонии. – Наши воспитуемые находятся в изоляции долго, у многих из них потеряны связи с семьями, да и другие социальные связи, поэтому любая весточка «с воли» воспринимается очень остро. После концерта у всех повышается настроение, и даже улучшается микроклимат в отрядах. Ну, а известие о том, что их поделки вызывают интерес у посетителей выставок особенно приятно отбывающим срок женщинам. Ведь каждому человеку необходимо, чтобы его труд, его старания ценились, а для перевоспитания нашего контингента этот момент особенно важен.»

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

«Сердце, опаленное войной». Конкурс расширяет географию.

26.04.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам