• Ткачева Ольга

«Вижу сердцем». Открытие выставки Игоря Кузнецова


25 апреля 2019 г. в КДЦ «Заволжье» открылась выставка самарского художника Игоря Валентиновича Кузнецова. Собрались друзья и соседи, было сказано много теплых слов, прочитано стихов спето песен. Игоря Кузнецова поздравляли с открытием выставки, желали новых творческих успехов. Но самые трогательные слова прозвучали из уст сына – фотохудожника Олега Игоревича: «Отец, я тебя поздравляю. Мы очень старались, чтобы твоя выставка состоялась, и очень хотим, чтобы ты был счастлив и доволен».

Люди, далекие от мира искусства, плохо представляют, насколько трудоемка подготовка к любой выставке, и касается это не только прямых организаторов, которые договариваются с администрацией выставочного зала о размещении картин и сроках показа. Огромный труд должен проделать и сам художник. Именно автор работ отбирает картины, либо определенной тематики, либо демонстрирующие все грани его творчества. Для картин необходимо подобрать и изготовить рамки, годные именно для данного выставочного зала, и не «перебивающие» вида самой картины. И повесить картины нужно так, чтобы ничто не мешало рассмотреть полотно: ни недостаток освещения, ни солнечные блики на полотне. Эту-то работу и помог Горю Кузнецову проделать его сын. Фотоработы самого Олега Игоревича тоже можно увидеть на открывшейся выставке, и, кстати, очень интересно сравнить видение мира живописца Игоря Кузнецова – отца, с восприятием сына – фотохудожника Олега Кузнецова. И не важно, что этот мир воспроизводится разными средствами, важно то, что отец и сын друг друга хорошо понимают.

Уже не первая выставка самарских художников проходит в стенах КДЦ «Заволжье», но открытие последней оказалось, пожалуй, самым трогательным.

Выставка художника ФИО продлится до 27 мая.

#ДомКультуры #Выставка #Фотография

Просмотров: 34

КДЦ «Заволжье» © 2020