• Ткачева Ольга

«Мир, в котором мы живем»


Наверное, каждый взрослый задумывался о том, в каком мире живут его дети. У детей сельского поселения Рождествено, тоже есть свой мир, своя среда обитания, которая имеет свои особенности. Главная «изюминка» жизни в нашем сельском поселении – периодическая изоляция от остального мира. Судите сами: прекрасные асфальтированные дороги между селами сельского поселения, а дальше непролазные в межсезонье грунтовки. Встала переправа через Волгу, и все! Не въехать, не выехать! Да вот только жизнь наших детей никак нельзя назвать обедненной событиями. В сельском поселении нет кинотеатра, но КДЦ «Заволжье» ежегодно становится площадкой для кинопоказов в рамках международного кинофестиваля «Кино – детям». Не каждый ребенок даже такого крупного культурного центра, как Самара, сможет похвастаться возможностью стать участником кинофестиваля такого уровня и увидеть лучшие детские фильмы.

В этом году КДЦ «Заволжье» стал площадкой для демонстрации лучших анимационных фильмов в рамках проекта «Мир, в котором я живу» Всероссийской детской анимационной лаборатории при поддержке Агентства социокультурных технологий г. Самары. Первый показ состоялся 12 апреля 2018 года и был посвящен «Дню космонавтики». Второй показ планируется провести в мае. Для кинопоказа в рамках проекта «Мир, в котором я живу» были отобраны мультипликационные фильмы – победители «23 открытого Российского фестиваля анимационного кино – 2018» в том числе и анимация производства «Союзмультфильм».

- Мы гордимся тем, что все дети нашего сельского поселения могут приобщиться к высокому искусству кино и посмотреть лучшие образцы анимационных, художественных и документальных фильмов, - говорит директор КДЦ «Заволжье» Валерия Владимировна Капотова.

Вот и получается, что, несмотря на внешние условия, мир в котором живут наши дети, будет таким, каким его сделают взрослые.

#Кинопоказ

Просмотров: 0

КДЦ «Заволжье» © 2020