• ...

Михаил Иванович Козлов



Ровно год прошел с тех пор, как ушел от нас Михаил Иванович Козлов - человек разносторонний, творческий, фонтанирующий новыми идеями. Как никто другой, Михаил Иванович мог вовлечь в сферу своей кипучей деятельности новых людей, которые также как и он становились искренне преданными начатому делу.

Впервые Михаил Иванович пришел в КДЦ «Заволжье» с идеей организовать для жителей сельского поселения выставочное пространство, где самарские художники-живописцы и фотохудожники, отражающие в своих полотнахи фотографиях красоту Самарской Луки, смогли бы выставить свои работы на суд местных жителей. Проект, как и художественная галерея, организованная в Малом зале ДК «Заволжье» получил название «Культурное пространство» и стартовал 17 августа 2018 года с открытием выставки картин и фотографий, посвященных сельскому поселению Рождествено - «Рождествено – песнь моя».Свою кипучую энергию и талант организатора Михаил Иванович вкладывал и в каждую последующую выставку, проходящую в ДК. Особенно знаковыми стали выставки «Неизвестный Пурыгин» на которой демонстрировались ранние работы знаменитого самарского художника, хранящиеся в частных коллекциях, и «Молитва о России», где были выставлены не только художественные полотна, но и материалы об утевском живописце Журавлеве, предоставленные лично Михаилу Ивановичу Самарской Епархией.

Михаил Иванович вкладывал душу и сердце не только в продвижение наследия самарских художников и фотохудожников. Создание Аллеи Славы около села Подгоры тоже дело рук этого замечательного человека. Он не только добился установки памятной стелы, но и лично принимал участие в посадке березовой аллеи, за которой ухаживал вместе со своими внуками.

Увлекался он и конным спортом, и не только спортом. Много сил и энергии вложил Михаил Иванович в сохранение знаменитой породы лошадей «Орловский рысак».

Возможно, что удача, сопутствующая этому человеку, зависела не только от его собственного жизнелюбия и личной энергии, но и от того, что он умел дружить. Именно на нем держалась организация ежегодных встреч с одноклассниками, сплавов на байдарках, пеших походов, ежегодных пивных фестивалей на собственной даче в с. Подгоры, детских концертов, участниками которых становились собственные дети и внуки и дети и внуки друзей. И неизменно, молодые таланты, получившие первое признание в близком для себя кругу, приводились Михаилом Ивановичем в КДЦ «Заволжье» для того, чтобы нести радость в

ем.

Михаила Ивановича Козлова не стало, но память о нем живет в продолжении начатых им дел. В рамках проекта «Культурное пространство» организуются все новые и новые художественные и фото- выставки, подрастают березки на подгорской Аллее Славы.. Память о Михаиле Ивановиче Козлове останется в сердцах его друзей и близких, и память это всегда будет светлой.

Михаил Иванович Козлов.1 начало

Михаил Иванович Козлов. 2 выставки

Михаил Иванович Козлов. 3 завод

Михаил Иванович Козлов. 4 одноклассники

Михаил Иванович Козлов. 5 увлечения

Михаил Иванович Козлов.6 лошади

Михаил Иванович Козлов. 7 семья

Михаил Иванович Козлов. 8 Последнее интервью


Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

КДЦ «Заволжье» © 2021